Vitamina D: ecco perché può aiutare gli infartuati

Ogni anno circa 800 infarti miocardici dall’area di Trieste e Gorizia vengono ricoverati in Cardiologia al…

Oncologia: come scoprire la terapia dopo aver analizzato il profilo genetico del tumore

Oncologia 2.0: la profilazione genomica guida la nuova era della lotta contro i tumori, dal modello…

Tubercolosi, ecco la “restrizione calorica controllata” che cura e previene la malattia

Grazie ad uno studio condotto da un gruppo di esperti dell’Università di Napoli Federico II, del…

Emergenza gluten free: come accedere alle terapie?

Negli ultimi mesi tante volte è stata utilizzata l’espressione emergenza sanitaria. Il Covid ha riempito gli…

Covid: per la prima volta verranno usati dei vaccini ‘a Rna’. Che significa?

Di solito nella vaccinazione viene iniettato il virus (o il batterio) ‘indebolito’, oppure una parte di…

Quando potrà fare il vaccino? Le Faq dell’ISS

Quanto dura la protezione? Una volta fatto il vaccino posso tornare alla vita di prima della pandemia?…

La subsidenza: la salute dell’uomo passa attraverso quella dell’ambiente

Uno studio condotto dall’Università di Padova e dagli Istituti del Consiglio nazionale delle ricerche per la…

Dal global al nuovo local: ecco come il Covid detta consumi alimentari 2021

 Il Covid cambia anche il carrello della spesa e impone nuovi stili di consumi che seguono…

I benefici dei peperoni gialli contro la degenerazione maculare: ecco quali sono

Sono ricchi di zeaxantina e con 100 gr coprono fabbisogno giornaliero. Introdurre nel menu peperoni di…

Celiachia e polmonite batterica: il Covid spaventa

 La celiachia (o malattia celiaca) è una permanente malattia sistemica/enteropatia immuno-mediata, scatenata dal glutine in soggetti…