Notizie

Gli alimenti migliori contro le patologie neurodegenerative

Un recente studio svedese ha dimostrato che gli alimenti in assoluto migliori per contrastare le patologie neurodegenerative, Alzheimer compreso ovviamente, sono frutta, verdura e olio di oliva, alimenti questi che infatti permettono di garantire all’organismo un elevato apporto di vitamine B1, B9, B12, D ed E, magnesio, calcio, acidi grassi Omega 3 e fibre.

Tutti questi importanti elementi nutritivi agiscono infatti sulle cellule neuronali con un importante effetto antinfiammatorio. Secondo gli scienziati è fondamentale però cercare di eliminare alcuni cibi dalla propria alimentazione, in modo particolare quelli che hanno un’elevata concentrazione di zuccheri raffinati.

Questo tipo di alimentazione è senza dubbio indicata come prevenzione, ma anche coloro che già soffrono di patologie neurodegenerative possono trarne giovamento. Se l’infiammazione infatti si attenua, è possibile che il decorso della malattia sia più lento.

Tags

Articoli correlati

Back to top button
Close