Covid e vitamina D: calo dei morti

I decessi e i trattamenti in terapia intensiva possono diminuire se i pazienti con comorbidità vengono…

Sovrappeso, dimagramento, danno e riparazione del danno al DNA

Che relazione c’è tra eccesso ponderale e danno del DNA? Cosa succede ai meccanismi normalmente deputati…

Nutrizione e sicurezza degli alimenti: tutte le informazioni d’urgenza per la gestione delle emergenze

La via alimentare è tra le principali modalità di esposizione ai pericoli chimici e microbiologici in…

Conserve alimentari in ambito domestico: ecco come prepararle

La presente linea guida non intende sostituirsi ai molteplici libri di ricette o manuali di cucina…

Ecco l’alimentazione che fa bene al cervello

Testa e pancia sono strettamente collegate tramite l’azione dei due cervelli di cui è provvisto il…

Agaricus Blazei Murrill: ecco il fungo che allunga la vita

Chiamato anche Cogumelo do sol, l’Agaricus blazei Murrill (ABM) è un fungo originario della regione montagnosa…

Vitamina D: ecco perché può aiutare gli infartuati

Ogni anno circa 800 infarti miocardici dall’area di Trieste e Gorizia vengono ricoverati in Cardiologia al…

Tubercolosi, ecco la “restrizione calorica controllata” che cura e previene la malattia

Grazie ad uno studio condotto da un gruppo di esperti dell’Università di Napoli Federico II, del…

Dal global al nuovo local: ecco come il Covid detta consumi alimentari 2021

 Il Covid cambia anche il carrello della spesa e impone nuovi stili di consumi che seguono…

Il vaccino contro il Sars-CoV-2 è rischioso per i celiaci?

La diagnosi di celiachia richiede negli adulti e in una percentuale di casi pediatrici l’esecuzione della…