Insieme per la prevenzione cardiovascolare: ecco la dieta perfetta

Il Cnr e la Siprec esportano in Europa un nuovo modo di informare gli alunni sulla…

Covid: Oms, variante indiana rilevata in almeno 17 Paesi

La variante cosiddetta indiana del virus del Covid-19 è stata sequenziata in almeno 17 Paesi in…

Valori nutrizionali delle carni bianche, salute e biologico

Leggera, gustosa, sana e ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo, “carne bianca” fa rima con…

Covid: ecco perché secondo una studio la mortalità aumenta con la nutrizione non adeguata

“Un inadeguato apporto nutrizionale durante il ricovero in terapia intensiva è associato a un maggiore tasso…

Meduse, cibo sostenibile del futuro?

L’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio nazionale delle ricerche ha raccolto nel volume “European Jellyfish”,…

C’è un’alimentazione che protegge da Covid-19?

Al momento non esiste un’alimentazione che protegga da Covid-19, ma sappiamo che mangiare in modo corretto,…

Fegato grasso: ecco la mutazione di una proteina che predice la fibrosi epatica in bambini e adulti

La mutazione di una proteina predice l’insorgenza della fibrosi epatica nei bambini e negli adulti obesi…

Scoperta una proteina che può bloccare l’obesità: ecco di cosa si tratta

È stata scoperta una proteina che potrebbe essere al centro dei futuri programmi di perdita di…

Ecco perché anche pochi grammi di sale al giorno incidono su pressione

Troppo sale non fa bene alla salute ma ora uno studio internazionale evidenzia che anche quantità…

10 tendenze food su cui scommettere: dai cliamatariani ai super frutti

L’emergenza sanitaria ha ridefinito i principali settori economici, in primis quello alimentare, cambiando i paradigmi attuali…