Ecco l’alimentazione che fa bene al cervello

Testa e pancia sono strettamente collegate tramite l’azione dei due cervelli di cui è provvisto il…

Agaricus Blazei Murrill: ecco il fungo che allunga la vita

Chiamato anche Cogumelo do sol, l’Agaricus blazei Murrill (ABM) è un fungo originario della regione montagnosa…

Vitamina D: ecco perché può aiutare gli infartuati

Ogni anno circa 800 infarti miocardici dall’area di Trieste e Gorizia vengono ricoverati in Cardiologia al…

Tubercolosi, ecco la “restrizione calorica controllata” che cura e previene la malattia

Grazie ad uno studio condotto da un gruppo di esperti dell’Università di Napoli Federico II, del…

Dal global al nuovo local: ecco come il Covid detta consumi alimentari 2021

 Il Covid cambia anche il carrello della spesa e impone nuovi stili di consumi che seguono…

Il vaccino contro il Sars-CoV-2 è rischioso per i celiaci?

La diagnosi di celiachia richiede negli adulti e in una percentuale di casi pediatrici l’esecuzione della…

I benefici dei peperoni gialli contro la degenerazione maculare: ecco quali sono

Sono ricchi di zeaxantina e con 100 gr coprono fabbisogno giornaliero. Introdurre nel menu peperoni di…

Dieta detox post feste: bere tisane non basta

Non basta una tisana per disintossicare l’organismo stressato da tavole troppo abbondanti dei giorni di festa.…

Riprende la dad: ecco la giusta alimentazione per mantenere la concentrazione

Scuola, studenti in difficoltà con la Dad: come l’alimentazione può aiutare a concentrarsi. Secondo una ricerca…

Epifania: la calza salutare con boom di biscotti e galette de rois

Non solo calze della Befana riempite di caramelle, cioccolata, gomme da masticare, mandarini e frutta secca…