Meduse, cibo sostenibile del futuro?

L’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio nazionale delle ricerche ha raccolto nel volume “European Jellyfish”,…

C’è un’alimentazione che protegge da Covid-19?

Al momento non esiste un’alimentazione che protegga da Covid-19, ma sappiamo che mangiare in modo corretto,…

Fegato grasso: ecco la mutazione di una proteina che predice la fibrosi epatica in bambini e adulti

La mutazione di una proteina predice l’insorgenza della fibrosi epatica nei bambini e negli adulti obesi…

Scoperta una proteina che può bloccare l’obesità: ecco di cosa si tratta

È stata scoperta una proteina che potrebbe essere al centro dei futuri programmi di perdita di…

Ecco perché anche pochi grammi di sale al giorno incidono su pressione

Troppo sale non fa bene alla salute ma ora uno studio internazionale evidenzia che anche quantità…

10 tendenze food su cui scommettere: dai cliamatariani ai super frutti

L’emergenza sanitaria ha ridefinito i principali settori economici, in primis quello alimentare, cambiando i paradigmi attuali…

Trend culinary nutriotion: l’alimentazione che non esclude nulla

La buona cucina è uno dei “vizi” più amati dagli italiani, che poi magari si sentono…

Mindful eating: ecco come imparare a mangiare consapevolmente

“La meditazione è una forma di nutrimento rigenerativo per il corpo, le emozioni, la sfera mentale…

Healthy food: ecco la top 5 dei piatti healthy più in trend

Cibi sani e superfood fanno sempre di più della cucina healthy una tendenza in crescita. Non…

Uno stile di vita sano: tra alimentazione e attività fisica

La dieta è essenziale per vari motivi: a) il livello glicemico dipende anche, ma non solo,…